PPM MBS Pleret Jalin Kerjasama dengan Lab Bahasa PBI dalam Pelaksanaan Tes TOEFL

PPM MBS Pleret Yogyakarta menjalin kerja sama dengan Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP UAD dalam rangka pelaksanaan Tes TOEFL. Sebanyak 48 santri dari kelas X, XI dan XII mengikuti Tes TOEFL di Laboratorium Bahasa A PBI UAD. Pelaksanaan kegiatan tetap mengikuti protokol kesehatan ketat dengan kapasitas maksimal 50% atau 25 orang. Tes tersebut berlangsung selama dua hari yaitu hari Jumat 18 Februari 2022 (13.00 WIB -selesai) dan Sabtu 19 Februari 2022 (09.00 WIB- selesai dan 13.00 WIB-selesai).

Penjajakan TOEFL tersebut dilaksanakan untuk memperkenalkan TOEFL di jenjang SMA. Selain itu tes tersebut juga mengukur kemampuan Bahasa Inggris santri meskipun belum pernah mengikuti pelatihan sebelumnya. Kedepannya, PPM MBS Pleret berencana mewajibkan seluruh santri untuk memiliki Sertifikat TOEFL sebagai salah satu syarat kelulusan. Ditambah Tes TOEFL menjadi salah satu persyaratan untuk bisa studi di luar negeri.