Mahasiswa PBI Terbitkan Antologi Drama “Petrichor”

Mahasiswa PBI UAD angkatan 2019 berhasil menerbitkan sebuah antologi drama yang berjudul “An Anthology of Plays “Petrichor”. Penerbitan antologi tersebut tidak lepas dari arahan dosen pengampu mata kuliah tersebut yaitu Arilia Triyoga, S.S., M.Pd.B.I.

Petrichor merupakan sebuah buku yang berisi 12 chapter drama kontemporer yang ditulis oleh 46 mahasiswa PBI Kelas Drama A semester gasal tahun ajaran 202/2021. Drama tersebut bertemakan beberapa permasalahan seperti lingkungan, misteri, romansa, fantasi serta persahabatan.

Setiap orang yang belajar bahasa Inggris tentunya memiliki tujuan agar mampu berkomunikasi baik lisan maupun tulisan. Karena kemampuan berbahasa seseorang dilihat dari bagaimana orang tersebut mampu mengungkapkan ide serta gagasan baik oral maupun tulisan.

Dengan penerbitan antologi ini diharapkan dapat melatih kreativitas mahasiswa. Selain itu antologi ini juga bisa digunakan sebagai referensi tambahan bagi kelas-kelas drama lainnya.