Mahasiswa PBI Terbitkan Antologi Puisi “Ameliorate”

Mahasiswa PBI Kelas Poetry B Semester V berhasil menerbitkan sebuah karya antologi pusisi berjudul “Ameliorate” yang diterbitkan oleh Bintang Semesta Media. Puisi ini ditulis oleh Wanda Arifin bersama tujuh belas mahasiswa lainnya dan Arilia Triyoga, S.S., M.Pd.B.I., selaku dosen pengampu mata kuliah berperan menjadi editor.

Mereka mengambil tiga tema utama yaitu cinta, kehilangan dan kehidupan yang sangat menyentuh hati karena mewakili perasaan Bahagia maupun sedih karena kehilangan. Selain tulisan, para penulis juga menyelipkan ilustrasi dari masing-masing chapter.

“Buku ini merupakan sebuah proses untuk membangun kemampuan menulis mahasiswa. Untuk setiap jiwa yang mencari kesempurnaan, tetaplah berusaha dan nikmati segala prosesnya”, ujar Arilia. Semoga kumpulan puisi ini bisa menjadi referensi dan motivasi untuk mahasiswa lainnya.