Dosen PBI Menjadi Narsum dalam Workshop Penguatan Karakter Berbasis Perubahan Mindset di SMK Muh Prambanan

Pada hari Selasa, 12-10-2022, SMK Muhammadiyah Prambanan mengadakan Workshop Penguatan Karakter Berbasis Perubahan Mindset sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan di Prov. DIY. Dalam agenda tersebut dua orang dosen PBI, Dr. Ani Susanti, M.Pd.B.I. dan Dwi Santoso, Ph.D. hadir menjadi nara sumber.

Agenda yang berlangsung secara luring tersebut dihadiri oleh segenap guru dan tenaga kependidikan SMK Muh Prambanan. Dalam era perkembangan informasi dan teknologi yang berkembang pesat, guru harus bisa menerapkan mindset change.

Seorang guru wajib memperbarui pengetahuan dan informasi yang dimiliki untuk memotivasi siswa menuju kesuksesan. Motivasi yang dilakukan melalui perubahan pola pikir diharapkan bisa merubah keadaan yang membuatnya lebih baik. Karena seseorang harus terus mengasah serta menambah materi dalam pola pikirnya untuk berubah meraih kesuksesan.